Banda Herdeiros - Povos, Cantai! Nasceu Jesus
"E o Verbo se fez carne, e habitou entre nós, e vimos a sua glória, como a glória do unigênito ...
HeartSong Cedarville University - A Mighty Fortress
A música Castelo Forte, de Martinho Lutero, numa versão contemporânea ...
Fernandinho - Música: Galileu
Galileu, o novo CD do Pr. Fernandinho, traz canções, cujas mensagens nos reportam ao ponto mai ...
Projeto Líder de Louvor - Ver aonde vou
Como um pai que educa o filho, Ele nos ensina a caminhar, mostra que nós temos um lugar. Ver o ...
Música - Teófilos.Net
foto: Internet
Vencedores por Cristo
Vencedores por Cristo é uma missão evangélica fundada em 1968, que tem como objetivo falar do amor de Deus através do testemunho de vida e ensino bíblico, usando a música e as artes em geral.

VPC foi fundada em 1968, com o propósito de ajudar a igreja e pregar a palavra de Deus de forma contextualizada, usando a música e todos os tipos de manifestações artísticas. Os Ministérios que VPC desenvolve atualmente são:

BANDA VENCEDORES POR CRISTO - É uma banda musical que se apresenta dentro e fora do Brasil. Os integrantes dedicam parte de seu tempo para compartilhar o amor de Deus às pessoas através de seus dons e talentos.

EQUIPES DE TREINAMENTO - Ministério que deu origem a VPC. É um programa de discipulado teórico e prático dividido em três fases:
1) Teórica - Durante alguns finais de semana, os integrantes recebem um treinamento bíblico e musical, usam o tempo em oração e comunhão em grupo.
2) Prática - Separam 20 dias de suas férias para uma tournê, e de forma prática usam um pouco do que receberam.
3) Visita às igrejas dos participantes, onde os jovens são devolvidos às suas igrejas e compartilham como foi o treinamento.

CRESCIMENTO MINISTERIAL – É um grupo de estudos bíblicos que realizamos em nossa sede. Esse grupo funciona durante um período pré- determinado.

VPC PRODUÇÕES E DISTRIBUIÇÃO – É a área comercial, responsável em produzir e distribuir o material de VPC e outros produtos que consideramos relevantes para a igreja e para as pessoas.

ENCONTRÕES - Reuniões de Adoração a Deus através da música e das artes além de uma reflexão bíblica e também desfrutarmos de uma gostosa comunhão. 

SEGUNDA-FEIRA COM MÚSICA DE PRIMEIRA: Um encontro de adoração através das várias expressões artísticas. Acontecem nos meses de férias sempre as segundas feiras. 


História

Formada por jovens universitários selecionados de diversas denominações protestantes, que recebiam um treinamento específico para evangelização, a missão Vencedores por Cristo escolheu a música como seu principal meio de divulgação das mensagens da Bíblia, constituindo assim a banda, conhecida também como VPC. Lançou seu primeiro compacto ainda em 1968. Após cinco compactos, foi gravado o primeiro LP, em 1971, com o título "Fale do amor".

Ao longo desses 40 anos, o grupo contou com variadas formações, já tendo lançado mais de quarenta álbuns. O LP "Novos Caminhos" foi o álbum seguinte. Em 1973 a 12ª equipe laçou o disco "Se Eu Fosse Contar".

Em 1975 foi lançado a série "Louvor" que se estenderia até ao 10.º volume em 2003, e um com a releitura dos principais sucessos da série em versão acústica, lançado em 2006. Esta série é responsável pela renovação do louvor congregacional nas igrejas protestantes e evangélicas no Brasil, através da divulgação de cânticos compostos por seus integrantes ou "recolhido" em suas viagens pelo país!

Vale ressaltar a grande importância de VPC na música cristâ brasileira com o lançamento do álbum "De Vento em Popa" em 1977, o primeiro disco com 100% de músicas compostas por autores nacionais como Sérgio Pimenta, Aristeu Pires, Guilherme Kerr, Edy Chagas e Artur Mendes, além de ritmos brasileiros, principalmente a bossa-nova e o samba canção.

Também em 1980 foi gravado "Tanto Amor" que seguiu a mesma cartilha, numa produção mais arrojada e novas canções, incluindo um baião, "Pescador", até então algo inédito no cancioneiro cristão.

Em 2007 foi lançado o DVD "Sem Fronteiras", comemorando os 38 anos de VPC e uma viagem nas principais canções gravadas, com novos arranjos, produzido por Cláudio Rocha.

Em todos estes anos, integraram as equipes de treinamento e os grupos musicais oriundos das mesmas, vários expoentes da música evangélica brasileira, como:

Adhemar de Campos, Adilson Massao Suguihara, Aristeu Pires Júnior, César W. Elbert, Gérson Ortega, Guilherme Kerr, João Alexandre, José Roberto Prado, Jorge Rehder, Jorge Camargo, Lamartine Possela Sobrinho, Mário César Andreotti, Marlene Wasques, Maurício Caruso, Maurício Domene, Moyses Moraes Rodrigues, Nelson Bomilcar, Sérgio Leoto, Sérgio Pimenta, Rubem Ciola, Wesley Vasques.

Estilo musical

Até a década de 1960, os protestantes brasileiros cantavam apenas as músicas de seus tradicionais hinários, com composições anteriores ao século XIX. Os grupos de VPC, formados sempre nas equipes de treinamento de jovens nas décadas de 70, 80 e 90, foram pioneiros na composição de músicas cristãs contemporâneas que tinham como ritmo o rock, rock and roll, bossa nova, marcha, dentre outros. 

Os Vencedores por Cristo também revolucionaram no uso de instrumentos musicais. Utilizavam desde os clássicos piano e órgão até os populares violão, baixo elétrico, guitarra, bateria, etc. Muitos destes instrumentos, como a Bateria, eram mal vistos por algumas igrejas protestantes e VPC teve uma participação de fundamental destaque na quebra desse paradigma. O grupo também era cuidadoso com seu vocal. Com vários vocalistas, a banda apresentava tipicamente em suas músicas arranjos em quatro vozes, composto por baixo, tenor, contralto e soprano.


Fonte das informações: Site Oficial do VPC e Wikipédia.
Conheça mais do músico/banda através da Internet
Vídeo


Vídeo


Discografia
1ª Equipe (compacto triplo) (1968)
2ª Equipe (compacto triplo) (1969)
3ª Equipe (compacto triplo) (1969)
4ª Equipe (compacto triplo) (1970)
5ª Equipe (compacto triplo) (1970)
Fale do Amor (1971)
Novos Caminhos (1972)
Se eu fosse Contar (1973)
Deixa de Brincadeira (compacto duplo) (1974)
Louvor I (1975)
De Vento em Popa (1977)
Louvor II (1980)
Tanto Amor (1980)
Louvor III (1981)
Tudo ou Nada (1983)
Instrumental I (1985)
Louvor IV (1985)
Instrumental II (1986)
Louvor V (1988)
Viajar (1989)
Louvor VI (1990)
Louvor VII (1991)
Cânticos 1 (1992)
Sopro de Vida (1993)
Louvor VIII (1994)
Cânticos 2 (1996)
Canções de Amor (1998)
Hinos Vol.01 (1998)
VPC 30 anos (1998)
Louvor IX (1999)
Projeto Portugal I (2000)
Vida de Criança (2001)
Novidade (2001)
Projeto Portugal II (2002)
Louvor X (2003)
VPC 5 anos - 1968 a 1972 (2003) - Reunindo os cinco primeiros compactos
Cante Louvores (2004)
Consola Meu Povo - Canções do Profeta Isaías (2005)
Louvor - O Melhor da Série (2006)
VPC Ao Vivo 1987 - DVD (2006)
Sem Fronteiras (2007)
Pastor Amado (2008)
Na Fôrma - CD Single (2009)
Publicado: sábado, 3 de agosto de 2013

Comente este post!

Teófilos.Net
Teófilos.Net - Um Site para os Amigos de Deus
Compartilhando: Conhecimento Bíblico - Artigos Teológicos - Conteúdo Cristão
E-mail: wagnerjann@gmail.com
2009-2017 - Todos os Direitos Reservados - Teófilos.Net
Desenvolvido por: Wagner Jann